Saturday 8 September 2012

Restoran


Restoran merupakan salah satu fasilitas yang mempunyai peranan penting di setiap hotel, tempat ini berfungsi untuk menyelenggarakan acara makan siang (Lunch) dan makan malam (Dinner) dengan menyajikan macam-macam menu.
Untuk memberi pelayanan yang baik pada tamu restoran diperlukan petugas yang terampil dan cekatan, petugas yang dimaksud adalah waiter/ss peranan seorang waiter/ss sangat penting, karena pelayanan yang memuaskan akan mendukung dan menarik minat tamu untuk.
Seperti dijelaskan oleh Drs.Adi Soenarno M.B.A (1995 – 2005) “Waiter/ss adalah pelayan restoran laki-laki maupun perempuan yang mempunyai tugas menunggu tamu, melayani pemesanan atau order dalam menyajikan makanan dan minuman untuk tamu.“
Dalam melaksanakan tugasnya waiter/ss membutuhkan peralatan dan bahan untuk memperlancar oprasional kerja.

No comments:

Post a Comment