Friday 7 September 2012

Banquet


Banquet merupakan bagian dari food & beverage departemen yang salah satu   fungsinya adalah menjual function room, menkoordinasi, sampai dengan melayani penyelenggaraan suatu acara, biasanya pelayanan banquet ini di peruntukan untuk tamu-tamu tertentu yang merupakan satu kelompok baik yang berskala kecil, menengah hingga besar.
Banquet departemen memiliki peran yang penting dalam hotel karena setiap event besar yang diadakan di hotel dilaksanakan sebagian besar oleh banquet departemen, banquet di bagi menjadi dua departemen lagi yaitu banquet sales dan banquet service banquet sales mempunyai tanggung jawab untuk mendapatkan informasi yang diperlukan oleh operasional hotel setiap departemen yang di sesuaikan dengan kapasitas hotel.
Banquet service bertanggung jawab untuk melayani setiap kegiatan di bidang pelayanan, banquet service di kepalai oleh banquet manager yang melakukan berbagai kegiatan dan set-up ruangan, melayani saat acara berlangsung hingga selesainya acara tersebut.
Banquet service juga bertanggung jawab untuk melaksanakan setiap event yang berkaitan dengan tempat berlansungnya acara dengan set-up yang di gunakan untuk event tertentu seperti wedding biasanya dengan set-up standing style dan untuk meeting biasanya menggunakan set-up u-shape.
Selain set up U-shape terdapat juga set-up V-shape, Theater, Class room dan round table.

No comments:

Post a Comment