Banquet
merupakan
bagian dari food & beverage departemen yang salah satu fungsinya adalah menjual function room,
menkoordinasi, sampai dengan melayani penyelenggaraan suatu acara, biasanya
pelayanan banquet ini di peruntukan untuk tamu-tamu tertentu yang merupakan
satu kelompok baik yang berskala kecil, menengah hingga besar.
Banquet
departemen memiliki peran yang penting dalam hotel karena setiap event besar
yang diadakan di hotel dilaksanakan sebagian besar oleh banquet departemen, banquet
di bagi menjadi dua departemen lagi yaitu banquet
sales dan banquet service banquet
sales mempunyai tanggung jawab untuk mendapatkan informasi yang diperlukan oleh
operasional hotel setiap departemen yang di sesuaikan dengan kapasitas hotel.
Banquet
service bertanggung jawab untuk melayani setiap kegiatan di bidang pelayanan, banquet service di kepalai oleh banquet manager yang melakukan berbagai
kegiatan dan set-up ruangan, melayani saat acara berlangsung hingga selesainya
acara tersebut.
Banquet
service juga bertanggung jawab untuk melaksanakan setiap event yang berkaitan
dengan tempat berlansungnya acara dengan set-up yang di gunakan untuk event
tertentu seperti wedding biasanya dengan set-up standing style dan untuk
meeting biasanya menggunakan set-up u-shape.
Selain set up U-shape terdapat juga set-up V-shape,
Theater, Class room dan round table.
No comments:
Post a Comment